プロの料理と家庭料理。

ランチが終り、軽く食事すると必ずねむくなり、30分位ねてしまう。
夜はランチの洗いものとVegetariKariの野菜を煮て、玉子を茹でて、パーラックを今日こそ作ろう。
Vegetariはアールーとガーシャル、プルゴービィ、フレンチビーン、マタルを茹でておき、ペーガンとグッチ、油とホールのマサーラーで炒めておいた野菜の中へ加え、タマータル、ダヒそしてパウダーのマサーラーとナマクを加えて完成!

仙台から来た人に家庭料理みたいといわれたので作り方説明したらびっくりしてた。

うちの料理は家庭料理みたいに一行程で出来る料理は作ってませんということで……
2019.11.20:jay:[インド料理のあれこれ]