インド料理教室が始まりました。

山形の料理教室を通信でやりますということで
応募者は2人のみで、山形の人は食べに来てくれてお金も3か月分
払っていってくれた。
後はジャイの日の料理をいつも利用してくれる人。
やっぱり問題は玉葱(ピヤーズ)の炒め方で、
実際手を取って教えるのは楽だけど
(それでも鍋を焦がしたりしてしまう人もいる)
まあ料理教室だと5人分でも玉葱の量も少ないから
うまくいく、いやいってほしいと思います。
こういう時は動画ができればいいんだけど
ケータイも持ってない私が行っても真実味はないね。
やはりポイントは何といっても玉葱の炒め方なので。
スパイスを詰めて明日発送しようか、
まあ21日には必ず送れるということで。
スパイスも5人分詰めて、毎回4種類。
第一回は、
1、ムルグカリー(鶏のカリー、ジャイのではないスタイル)
2、ナワビグッチ(貴族風キノコ料理)
3、チャパーティ(アーターでつくるパン)
4、ケーラライタ(バナナのヨーグルトサラダ)
まだまだ募集中です。1回3,000円(3か月分前納)です。 
2018.11.19:jay:[インド料理のあれこれ]