マサーラーカリー はたまたVe

朝九時ごろに旧JOY、現サンデーでプロセッサーを買い、清分へ。
まだ9時20分で清分は開店前。
店へ来て、新しいプロセッサーでピヤーズを残り2kをすり下ろす。
4回に分けてだ。いままでなら2K1回なんだけど
500gずつみたいだ。
ランチは横浜のSさん、高畠のTさん夫婦、顔なじみ。
ピヤーズをサービスする。
ランチ終わってアパートへ帰らず
このまま仕込みを続けましょう。
マサーラーは8時間だからまだまだ。
帰りまで炒めて8時間。
カリーも炒めておこう。
Veか、にんじんピクルスか。
それと白菜のピクルスをしまいましょう。
2018.08.25:jay:[インド料理のあれこれ]