五月菜とからし菜のピクルス

今月のジャイの日のピクルスのために、五月菜とからし菜をもとめた。
ランチが終わり、ピクルスを作ろうとしたが
ワインがなかったので買いに行った。
私のピクルスは、シラク2、ワイン1、パーニー1/2
そしてゴールミルチ、ダニヤ、シャハズィーラー、ズィーラー、ラーイー、カスカス
ラールミルチ、カロンジ、プディナー、メティ等、それにナマクとチーニーを加え、
沸騰させたものを野菜の上へ注ぎ込むものです。
3時間もたてば食べれます。その素材によって味の違いは出てくるが
基本は同じです。
そういえば5日ほど前から作ったキウイのアチャールも完成したので冷蔵庫へ。
2018.04.16:jay:[インド料理のあれこれ]