少しずつジャイの日の料理の準備

夕べは仕込みのカリーがまだ半分だったけど
明日やればいいと勝手に決め、セコアに飲みに行ったけど
満席で断られたので店へ戻り、
カリーをつくり、仕上げ、鶏肉も炒め
さるなしのチャトニーもつくり上げたら、もう一時過ぎてた。
あわてて帰ったら小雨。
早くアパートへ帰って洗濯もの入れなきゃと帰って
朝、アパートを出たら自転車のバッテリーが20を切ってた。洗濯ものに気をとられて
バッテリ入れるの忘れてたのだ。
まあ店へ出てアパートへ帰ってバッテリ入れればいいやということで
いつもの買い物へ。
清分、紅ノ蔵。紅ノ蔵でお米を買い店へ。ご飯を炊き、ヤレヤレ。
ところが客が来ない。ようやく一人男性。
前から気になってたと。まあ喜んでくれたようだ。
少しゴアの料理の下調べをして
256のパン屋へ寄りフランスパン(バケット)を買い
顔なじみの女の子にインド料理屋やってるんだと話をした。
夜は相変わらずだろうけど
ゴアの料理を調べなおし、原稿も書かなきゃ。
まあ今日はまだ無理。まずは下調べ。
ゴアの料理はほかのインド料理と手順が違うところもあり
なかなか大変です。まあ美味しくできればいいということで
まずそれは大丈夫。
2017.09.23:jay:[インド料理のあれこれ]