ジャイの日の料理をつくる


午前中は整形、ランチは寿司屋のランチ。
帰りに自転車、気を付けてと何度も念を押される。
何度も言われるから、思わず自転車で気を付けて走ってても
車の方がぶつかってくるんだから、車の方が気を付けてよ、と言ってしまう。
今、流行のように自転車で飛ばして走ってるわけでもなく、
道端の花を見ながらのペースなのに・・・
ともかくジャイの日の料理。パーシィの料理をつくる。
手間取らないと思ってたのに午前2時半までかかった。
でも何とか作り上げたので、
明日は茶色いご飯をつくるだけ。
コンビニでコピーをとりアパートへ帰った。
寝たのは4時半。まあヤレヤレだわさ。
2017.05.30:jay:[インド料理のあれこれ]