1月~4月までのスケジュールを

すっかり相変わらずの正月。
相変わらずの原因を探てもしようがないだろうし。
そんな時はいつもできないことをするしかなく
まず写真の整理。4年前のインド旅行の写真をアルバムに
1冊では足りなかったので、あとでもう一冊買って来よう。
JAYの日の料理もここ4年、いやもっとかな、
整理してないのでそれも・・・
今年のスケジュールはというと
1/29 山形インド料理教室 上級9
1/31 JAYの日 2/1~5予約者のみ食べれます
2/6  東京中級料理教室
2/12 山形上級料理教室 10
2/28 JAYの日 
2月にはどんがらカリーをつくります。これも予約のみ。
3/12 山形上級料理教室
3/28 JAYの日
4/3  東京中級料理教室
4/9  山形上級料理教室
4月はクスクスを予約のみで。
1月から4月までの大まかな予定です。
その他にインド通信の原稿があります。
インド通信もあと1年と数か月で終わるそうなので
その間5~6回しかないので、南インド料理で知らしめたい料理があれば優先的に
ということなそうだが、今までは順序立ててやってたつもりなので
そういわれると検討するのが難しいし、時間がかかる。
これも相変わらずな今のうちにやっておかなければ…
まずはライス
1.ライス(カランダサダム、チトランナ)
2.ラッサン(サルー、チャルー)
3.ドライカリー(ポリヤル、パルヤ、フーラ)
4.汁気のあるもの(クザアムブクートウ クルマ)
5.トヴァヤル、チャトニー、パチャディ、コサマリー、ゴジュ)
6.パヤサム、キール
と4か国にあります
現在はタミルの1品だけの
その続き3品紹介し、その後はその後ということで。
2017.01.05:jay:[インド料理のあれこれ]