ジャイの日の内訳 14日から

12月のジャイの日の料理は恒例のムガライ料理ということで
ラムのモモ=RAANを使った料理で、ナッツをたくさん使って、
ソース仕立てにした豪華な料理で私の得意料理ともいえよう。
二つ目は鶏を茹で、その鶏をひき肉にし、パニールを入れ、
そしてダブルローティをミルクに浸しておいたものと練り合わせカバーブにした料理。
3つ目はダールだが生クリームを使ったムガライ料理の逸品。
その他はグリーンピース料理、
トマトと茄子の料理
大根の料理
そしてご飯料理
チャトニーはリンゴ
ピクルスは紅ぐるり
スイートはラドゥ
という訳です。
2016.12.09:jay:[インド料理のあれこれ]