ジャイの日の写真を撮りました

今日まで清分はお休み。紅ノ蔵でサラダ用の野菜、そして5日の東京料理教室用のリンゴももとめた。
さっそくVegetarianカリーを温め、ムルグカリーをつくる。
ゆうべピヤーズをデープフライし、油をこし、ピヤーズをプロセッサーにかけておいたので、その油の中にホールのマサーラーを入れつぶしながら、アドラクとラハサンのすりおろしたものを加え、タマータルもプロセッサーかけたものを同じ鍋に加え
ダヒーの中にパウダーのマサーラーを加え鍋に入れ、ガラムパーニーを加え出来上がり。
でも誰も来ず、なぁ~んだ相変わらずかと思いながら仕込み完了。
ランチが終わり、整形外科へ。
夜はジャイの日の写真を撮り、できればマサーラーの仕込みの下段階を・・・
出来立ての二つのカリーを食べてみたが
やっぱりおいしい。体調の悪いのも飛んで行っちゃうだろうなと思った。
2016.12.02:jay:[インド料理のあれこれ]