夜は相変わらず…しかしやることは・・・

ランチ5人。
はじめ1人の男の子が来てくれて
5分前だったので店を片付けたので
ゴメン、あと5分で開けます、と
その彼も来てくれて、前に家族と一緒に
インドへ行ったことがあるとのことで
こっちもターリーの話をしてやる。
ターリー食べると何でもお代わりができるといったことなど。
出来立てのシャヒトクレを食べて、
生姜が入っているのですかという問いだったが、
生姜ではなく、こういうイラーイチーというスパイスを
使ってると匂いをかがせてあげる
その次の2人連れの女性も
喜んで食べてくれる。いろいろ話してやる。
インドのお菓子の話など・・・
2時すれすれに2人男性
あんまり口きかない人たち
彼等が終ったら
もうすぐ3時、ヤレヤレ
30分ほど休んで、業務スーパーへ
Vegetarian用のインゲン
グリンピース、途中で回転ずしへ寄り
例によってのり巻き系を食べ買い物へ
店へ帰ってご飯を炊き開店の用意して
今度のラクノウの料理を考える
さてさて、これから洗い物、ピクルス
Vegetarianとどこまで・・・
玉子も茹でなきゃ…
2016.04.21:jay:[インド料理のあれこれ]