上級クラスが始まったよ

山形の上級クラスの料理教室が始まります。
昨夜、ガラムマサーラーを作ったりで、準備はマサーラーをはかっただけになり、
今朝は清分の買い物をやめにして店に来ました。
野菜を詰めたり、ダヒーを用意したり、11時前には終わりました。
Vegetarianの仕上げをしました。
木べらも、レードルも用意終わり、生徒さんにプレゼントするソーンスも箱に入れました。12:10に高田君が来てくれ、カリーSETを食べてくれました。
高田君の車で出かけ、会場には1時50分に着いたが、秋田からの生徒さんの高田さんが、もう来てくれてた。
カシミール料理
1 MURGH KORMA 鶏肉のコールマ
2 DUM NADIR レンコンのダム
3 MATTAR TAHER グリーンピースの炊き込みご飯
4 TAMATAR KI CHUTNEY トマトのチャトニー

トマトのチャトニーはほとんどスパイスを使わない料理だったが、香りがあっておいしい。帰りの車の中で高田君にバランスが良かったとほめてもらった。
秋田の高田さんも楽しんでたようでうれしかった。
今度からは高田さんが2人いるので女性のほうはいくえさんと呼ぶことにします。
夜は一組だけでした。

2016.01.31:jay:[インド料理教室(山形)]