趣味の家庭料理

ゆうべから今日にかけて、アパートで趣味の家庭料理を作った。
1.いり豆腐(豆腐2丁使い)
2.ひき肉と豆腐の炒め物(豆腐2丁)
3.ほうれん草と厚揚げのオイスターソース炒め
4.きんかんの煮物(京小丸がんも)
5.水出し沢庵の薄切り胡麻炒め
6.春雨スープ
という品々
後藤さんに3等分、いや私の分を一番少なく
分けてもらった。
1つはシノハラのクマさん
1つは後藤さん
そして1つは私
本当はもう少し作れた筈なんだけど
まずはご勘弁をということで・・・
後藤さんは27日まで仕事で忙しいとのことで
しばらく趣味の家庭料理もお休みかな。
豆腐屋さんの材料があるのは
元々、豆腐食べるの面倒だから
毎日豆腐屋さんで熱々豆乳を買って
飲んでるのだが、豆腐屋さんがサービスにくれるので・・・
豆腐やら、厚揚げ等々・・・
感謝を込めて料理してるのです。
今日は夜Vegetarianの仕上げ
ダヒーの中にマサーラーを入れ、下ごしらえの中に加えて仕上げる。
そして鶏肉を炒めておく。
後は明後日の材料をはかって準備ということで・・・
2016.01.08:jay:[インド料理のあれこれ]