初級3回目 No.3 No.4

3-3 PANCH PURAN CHAVAL 
5種のスパイス入りごはん
ベンガルの方の料理でパンチプーランという5つのスパイスを使った料理で炊き込んだごはん料理。
シンプルだが美味しい。
3-4 GAJAR CHUTNEY 
にんじんのチャトニー
ガージャルとはにんじんのことでにんじんで作ったチャトニー。
にんじんを薄切りにしていき、スパイス、お砂糖、お酢を入れて作ったもの。
保存がきき、冷蔵庫で一か月もちます。

というのが初級3回目の料理です。
今回参加できなかった方も7月5日には御参加下さい。
4-1 アールーコフタ
4-2 ムルグ カバーブ
4-3 バンギーバート
4-4 アドラク チャトニー
2015.06.09:jay:[インド料理教室(東京)]