店へ来て、さっそく、ドウを練る。
ドウを練ると仙台の時を思い出す。
仙台のデパートで留学生のお兄さんが
インド料理を教えるということで、
こっちは見に行ったら、さすが、育ちのいい
学生さん、ドウを練ろうとしたが、少し
ずつ水をいれるので仲々できない。
水が多すぎると思う位入れても練れ
ず、できたのはすっかりややわらかくなり
すぎ、これは少しずつ入れたので
駄目だったのだ、インド人で良家の
お坊ちゃんは台所に入ったことも
ないし、そんなこともしらず、頼んだ
ろう、お笑い草だった。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 306件
昨日 664件
合計 3,506,192件
昨日 664件
合計 3,506,192件