今回のジャイの日の料理はケーララ
だが、何でか、ケララとやる南インドカリー
店主連中が多い。
誤りは誤りだから速やかに訂正
して欲しい。
ケーララはコショウやココナッツ、
タマリンド等々野菜、スパイス
の名産地でもあります。
又この地は中央政府から
午の屠殺を許された所でも
あります。
ケララはスパイス海岸とし
ても外国人に知れ渡って
おり、大昔からフェニキア人、
エジプト人、ギリシャ人、アラブ人、
ローマ人、中国人、ポルトガル人、
オランダ人、フランス人、イギリス人
とケーララ訪れてきてます。
イギリスはこの地にコショウの
工場をつくり、世界一の
品質のコショウを生産した
のであります。
この地の料理を
今回つくり上げるの
です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 271件
昨日 1,051件
合計 3,126,475件
昨日 1,051件
合計 3,126,475件