インド料理の話をあれこれ

ランチは東京からのお客様、
昨日から山形へ来ててワシントン
ホテルへ泊まったとのこと。
ウオッカ屋の看板見たと
いってたので、私1人でウオッカ
屋で飲んでましたよと。
今度山形へ走る時はと
いうことで、1時間ものんび
りしていきました。
アパートへり帰らず100均に
ジャイの日の料理のパックや
封筒、そして保冷剤も
3種類買ってきました。
ディナーはサガエのアビコさん
が予約してたので、予約といっても
カリーの話をするため。
彼はナイルのヨシミ君の本を見て
作ってるとのこと。
私は日本語の本を見て作ると
いうことには反対だ。訳のわかん
ない話が多すぎるから。
私の話は役に立つたかどうか
わからないけど、トマトの量が
多すぎるのかなといってだけど、
私よりはトマトの量は少ない
それでスッキリしないということは
どういうことなんだろう。
多分ピャーズの炒め方の問題だと
思う。でも楽しかった。
いろいろ話出来て。
2024.06.23:jay:[今月のジャイ]