仙台の佐藤さんより、スパイス
依頼の手紙。
彼女のレシピは用意して
あるが、それのスパイスもはか
らなきゃないので、初級の5回目、
6回目が大変。
ランチは相変わらずなので、マサー
ラーのビヤーズをすりおろすことに
した、前は20万のプロセッサー
があったので、すりおろしもすぐ
出来たが、今は家庭用のプロ
セッサーなので30分もかかった。
次にすりおろしたピヤーズを炒める
ことにした、2、3分に1度かき
混ぜなければならないので
他の仕事は出来ず、ほとんど
つきっ切りで2時間炒めた。
この後は火を弱め5分から
10分に1度かき混ぜ、炒め
るだけ、7時から炒め始め
たので、途中でやめて、
後は明日ということで
じっくりと炒める
何しろ8時間炒めるので。
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