まだ大雪ではないが雪が降り始めた。
昼は合仙台の友人が来てくれたのでドイツビールでお刺し身、
日本酒でおでんを食べた。私の場合はおでんはおでんで
食べ酒は酒、食べながら飲むというような器用なことが
出来ず、合い間に趣味の家庭料理をつくった。
明日からはジャイの日の料理にとりかからなければ、その
前に翻訳しなければ、スマホで見ると料理研究家の人が
味の素の何がわるいんだといいってるみたい。私は化 調は
後口が気持悪くなるから嫌なだけ。自分で出し汁作
れるから、昆布と鰹節、だしやジャコ使って。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 388件
昨日 1,083件
合計 3,153,565件
昨日 1,083件
合計 3,153,565件