月が変わっても何の変化もないが、
でも今月は東京の料理教室があります。
ラージャスタンの料理なので宮廷料理
に通ずる所があります。
上級
12-1 TAWE KA MURG 鶏を焼いた料理
とりむねをヨーグルトとマサーラーに漬けこみ、1時間おく。
バター(衣)をかき混ぜ、鶏の両面につけ焼いたもの。
12ー2 DUM KI GOBI カリフラワー料理
ゴービーを小房に切り分け油で揚げ、それにアドラクと
プディナパッターとダニヤーパッターをふりまぶしておく。
これを煮ていった料理
12-3 ADRAK ALOO PULAO
生姜とポテトを炊きこんだごはん料理
12-4 TAMATO CHUTNY トマトのチャトーニー
トマトを煮ていきマサーラーを加え仕上げた
チャトーニー。①に合う
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 749件
昨日 1,083件
合計 3,153,926件
昨日 1,083件
合計 3,153,926件