午前中にサンバルを作った。
ピヤーズの薄切りスライスを油の
中にゴールミルチ、ダニヤホールを加
え、ラーイとズィーラを加えた
後に加え、炒める。
強い火で炒め、ダールを加
え、アドラク、ラハサンのすりおろし
も加え熱湯を加え煮ていく。
ダールもふくれ上ってきたら、ミルチと
ダニヤーとハルディーとナマクを加え
更に10分煮ていき完成。
ランチは仙台の斉藤さんが
大連から帰えってきて、来てく
れた。明日あちゃーるさんへ行
こうと思って、といってたので、火水は
あちゃーるさんお休みですよと
いったら、まあ一週間休みなので
その後行くことにすると
いうことで……。
ディナータイムは趣味の家庭料
理の日なので3品、量は多く
作った。
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