昨日、サガエのアビコさんと男性1人。
アビコさんは、前、玉葱の炒め方で間
違ってたこと言ったと言い、あれは×××
酸と○○酸のことでと、ますます、わ
かんないこといってた。
玉葱炒める時、大きくかき混ぜ
空気を入れるという炒め方で、そう
すると真ん中の玉葱も炒まるこの
ことだった。でも、私の炒め方が
あるから、別段、話は聴
いてなかった。
それより、玉葱を炒め、油が玉葱に
しみこみ、それが玉葱から出てくるという
炒め方の方がいいと思う。
初めは強い火で、段々と弱い火に
していってもいいが…。
まあ、それぞれ炒め方があるだろう
から、いいでしょう。
それよりカーパッタもってきてくれてありがとう。
もう1人の男性はうちのカリーは
安いといってくれて、もっと価値の高い、と
いってくれてありがとう。
ジャイ通信が欲しいとのことだったか、ジャイの
日26日なので、それが終ったら
プレゼントしますからということで。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 623件
昨日 1,083件
合計 3,153,800件
昨日 1,083件
合計 3,153,800件