デンバーの井上さんより、ジャイの日の
料理の感想をFAXでもらい
ました。
まず、トーハルを炊きこんだ
バートについて、バートとは
西インドの地方でいうごはん
料理のことです。 トーハルとは
インドのダールの種類の一つで
ブラックのトーハルが多いが、
それを黒い部分をとり除
いたのが、ホワイトーハル
です。
コリンキーのアチャールは
コリンキーは仙台でも普及
してると思ったけど、サラダ用
生食で食べれるかぼちゃの種類です。
ダリアとは荒挽き小麦のことで
ほとんどスイーツにしか使いません。
説明不足だったので他のジャイの
料理の人はわかってたと思ってた
けど、グジャラート料理だったので
前にも出てきた言葉だと思って
省略したのですが、ごめんなさい。
井上さんには、すぐFAXを
送っておきました。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 431件
昨日 1,083件
合計 3,153,608件
昨日 1,083件
合計 3,153,608件