今回の上級の11回目は
ラージャスタンの料理です。
ラージャスタンはデリーの下(南側)
で西方の部分にある地方で多数の
城、城下町のある地方です。
①LAAL MAAS
ラム料理
ラムをマサーラーとピャーズを炒
めた中で煮ていきダヒの中
で煮た料理。
②TIL ALOO
じゃが芋料理
薄切りにして下茹で
したアーロー(じゃが芋)を
マサーラーと ごまで炒めた
料理。
③ KAISHER PULAQ
サフランご飯
ごはんを茹でておき、
ナッツ、レーズンをギィーで炒
め、サフランと一緒にごはん
に混ぜ合わせた料理。
④ SEV KI KHEER
りんご入りミルク菓子
すりおろしたりんごをミルク粥の
中に加えたお菓子です。
これらの4品をつくりました。
どれも美味し料理
でした。
次回は10月です。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 335件
昨日 1,083件
合計 3,153,512件
昨日 1,083件
合計 3,153,512件