東京料理教室

今回の上級の11回目は
ラージャスタンの料理です。 
ラージャスタンはデリーの下(南側)
で西方の部分にある地方で多数の
城、城下町のある地方です。

①LAAL MAAS
 ラム料理
ラムをマサーラーとピャーズを炒
めた中で煮ていきダヒの中
で煮た料理。

②TIL ALOO
じゃが芋料理
薄切りにして下茹で
したアーロー(じゃが芋)を
マサーラーと ごまで炒めた
料理。

③ KAISHER PULAQ
  サフランご飯
ごはんを茹でておき、
ナッツ、レーズンをギィーで炒
め、サフランと一緒にごはん
に混ぜ合わせた料理。

④ SEV KI KHEER
りんご入りミルク菓子
すりおろしたりんごをミルク粥の
中に加えたお菓子です。
これらの4品をつくりました。
どれも美味し料理
でした。
次回は10月です。
2023.08.20:jay:[今月のジャイ]