ランチ終り、ジャイの日の残りをつくった。
にんじん(ガージャル)のアチャール、ズッキーニーの炊き
こみご飯、玉子料理とSWEET(パーシィ セヴ)
の4品。料理は出来上ったけど、ジャイ通信と
メニューは出来てない。
7時に坂田さんが来てくれ、ジャイの日の料理を召し
上っていただいた。
どれも美味しいし、茄子の理が不思議だということ。
これは茄子を炒めていき最後にベーサンとイーストを入れ
煮上げた料理。私も初体験。
それが美味しいからびっくり、茄子もペースト状
になっていた。
8時からはアビコ君が来てくれ、ジャイの日の料理。
山形は2人のみ。
この間、サガエのアビコさんが玉葱炒める時
空気を入れながら炒めるという話。あれは、何か
本かブログで見たのと聞いたら、何か覚えて
ないとのこと、私はそんな炒め方、知らない。
サガエのアビコさんの講釈を30分以上聞いて
いたけど、納得はできずじまい。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 551件
昨日 1,083件
合計 3,153,728件
昨日 1,083件
合計 3,153,728件