ジャイの日の料理 召し上れ。

ランチ終り、ジャイの日の残りをつくった。
にんじん(ガージャル)のアチャール、ズッキーニーの炊き
こみご飯、玉子料理とSWEET(パーシィ セヴ)
の4品。料理は出来上ったけど、ジャイ通信と
メニューは出来てない。
7時に坂田さんが来てくれ、ジャイの日の料理を召し
上っていただいた。
どれも美味しいし、茄子の理が不思議だということ。
これは茄子を炒めていき最後にベーサンとイーストを入れ
煮上げた料理。私も初体験。
それが美味しいからびっくり、茄子もペースト状
になっていた。
8時からはアビコ君が来てくれ、ジャイの日の料理。
山形は2人のみ。
この間、サガエのアビコさんが玉葱炒める時
空気を入れながら炒めるという話。あれは、何か
本かブログで見たのと聞いたら、何か覚えて
ないとのこと、私はそんな炒め方、知らない。
サガエのアビコさんの講釈を30分以上聞いて
いたけど、納得はできずじまい。
2023.07.26:jay:[今月のジャイ]