ジャイの日の料理里は発送へ。

今回のジャイの日は27日に下ご
しらえをして、28日につくりあげたので
美味しくいきました。
今回の料理はナーリヤル(ココナッツ)
とイムリ(タマリンド)を使ったので
香りもいいしおいしいものです。
木曜ランチが終ったら、ジャイ
通信を清書して、ダイソーでコピー
買いものをしにいき、ディナーに
パック詰めをします。
この前、趣味の家庭料理を
とりにきた人にラベルを書いて
もらったので隋分と楽です。 
明日は発送します その他に
やらなければならないことで
気にとめてることは、マサーラーを
つくること。マサーラーとはスパイスの
ことで、インドでは香りのいい料理
のことをマサーラーといいます。
うちの場合は他のカリーには
使かわないガラムマサラーを使って
ります。以前述べたように
ピャーズをすりおろしたものを使い
8時間炒めます。馬鹿です。
昨日滋賀から来てくれたお客様
何度目からしいけど失礼しました。
今度、初めになのってもらったら、サービス
します よろしく..
2023.06.29:jay:[今月のジャイ]