今回のジャイの日は27日に下ご
しらえをして、28日につくりあげたので
美味しくいきました。
今回の料理はナーリヤル(ココナッツ)
とイムリ(タマリンド)を使ったので
香りもいいしおいしいものです。
木曜ランチが終ったら、ジャイ
通信を清書して、ダイソーでコピー
買いものをしにいき、ディナーに
パック詰めをします。
この前、趣味の家庭料理を
とりにきた人にラベルを書いて
もらったので隋分と楽です。
明日は発送します その他に
やらなければならないことで
気にとめてることは、マサーラーを
つくること。マサーラーとはスパイスの
ことで、インドでは香りのいい料理
のことをマサーラーといいます。
うちの場合は他のカリーには
使かわないガラムマサラーを使って
ります。以前述べたように
ピャーズをすりおろしたものを使い
8時間炒めます。馬鹿です。
昨日滋賀から来てくれたお客様
何度目からしいけど失礼しました。
今度、初めになのってもらったら、サービス
します よろしく..
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