昨日は料理教室が終った後
吉祥寺へ出て、松原君とあい、
東京駅中で飲み、深夜バスに
のり、仙台へ。そして朝からデンバー
で、井上君に料理教室の料
理とドイツパンをプレゼント
しました。 仙台から山形へ帰り
アパートで休みました。
5時すぎから、店へ出てカリーを
作り、玉子を茹でて、油で揚げ
ました。
11時ころアパートへ帰り
ました。
長い一日でした。
デンバーで井上君がドンキホーテ
でタマリンドを見つけたとして買って
きたといって見せてくれました。
インド産のタマリンド(イムリ)は
固まってありますが、タイ産だった
ので、前、知人がベトナムから
買ってきてくれたタマリンド同じ
生のものでした。
タイのタマリンドがー番
品質がいいらしいです。
インドでもそう言われています。
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