わかんない話だよ。

ランチは山形の男性とサガエのアビコさん
男性にいろいろインド料理の話から食べ方の
話からした。喜こんでた。
アビコさんは自分のお店は今日はお休み
かな、でも開店以来、0(ゼロ)の日はないそう
なので凄いじゃない。
今、うちを建てなおしてるそうだ。
そして玉葱の炒の方の講釈をしてくれました。
炒めてる時、空気を入れないと駄目になると固ま
りになるそうだ。わかんないような話だ
固まりになったこともないし、どんな
具合なんだろう。うちの場合は
今度よく教えてもらわないと。
私のやり方では駄目なのかも。
自分で満足しててもアビコさん
方式の方が正しいのかしら。
でもあれだけ自信をもって私に教えてる
とこみると正しいんだろうね。
整形外科へ行き、
ディナーは6時40分位 あけたら
すぐお客様、7時からだけど、どうぞ、
ということで、バンガロールに2回仕事で
行ったことのある人、いろいろインドの話
して楽しかった、神奈川の人だった。
今度奥様と一緒に来てくれるとの
こと。
嬉しい限り。
2023.05.24:jay:[今月のジャイ]