明日から5月です。
5月のジャイの日の料理はデリーにする
ことにしてます。
そういえば、昨日ウォッカ屋のマスターから、
「ユリさんはインドではナーン食べないと
いってるけど、全部のカリー屋さんが
ナーンをやってるので、どれだけ貢献して
いるか。やはりインドといえばカリーと
ナーンでしょう」と言われた。
だから「誤まった認識を拡めてる
のは貢献とはいえないよ」と言い
かえした。ナーンを一番食べるのは
アフガニスタンだし、インドへ行ってみれ
ば、わかるのにと思う。
でもガイドが、日本人ならナーンを
食べるとこしか行かないだろうとしたら
わからないね。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 257件
昨日 1,083件
合計 3,153,434件
昨日 1,083件
合計 3,153,434件