アボガドのチャトニーをつくった。前もつくったけど、
それはカリーSetにつけてるチャトーニーで、今回
のは、4月のジャイの日用のチャトニーで、アボ
ガドにナーリヤルが入ってるものです。
まず、ラーイーとアボガドを煮ていき、水を加え
次にシラカを加え、チーニーとナーリヤルを加え
仕上げるのです。
ピクルスの方は、三陸つぼみ菜を5束を
洗って5cm長さに切り、シラカとワイン、パーニー
その中にパーニー、ナマクを加え、シードとホールの
マサーラーを11種加え、沸かし、切り分けて
おいたつぼみ菜の上から注ぎ入れよくかき混
ぜ、そのままラップをしておきます。
今回のラクノウの料理はまだまだ 全て
の料理を決めてはいませんが、これ
から考査します。 SWEETも勿論
新作で10品です。
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