夕べも12時すぎまで発送の準備のパック
詰めをしてアパートへ帰えったら1時。
今日も早めにでてパック詰めの残りの
ラムのカリー(ラースキカディ)をパック詰
めにし、ピクルスとチャトニーも詰め、お菓
子、スージー カ シーラーも詰め、ランチは
若者、おかわりをしてくれ、サービスにアチャール
を出してやった。
2時すぎから17人分詰めていき、手紙もかき
封をして宅急便屋さんに電話したら4時。発
送伝票を書いたけど、まだ取りこず、6時
ちょっと前取りに来た。宅急便屋さんも何かと
忙そがしいみたい。
こっちも出し終ったら、気がぬけたみたい
な気分になってしまった。
やるべきこといろいろあるのだけど、ホケーと
してしまった。
明日からかとvegetarianとマサーラーをつくら
なきゃならないかな。
今日は玉子を茹で、明日からのやること
に気持を入れていかなければ‥‥。
来月はアワド、ラタノウの料理ということで
気持ちを切り替えましょう。
ラムは高いけどカバープをつくろうかな
そういえば、ラクノウではタンドーラーではなく
回転式のグリルで鶏を焼いてました。
今年もう1度あの店でいろいろ食べたいな
一人で行くと品数が少なくなるので、
同行者かみつかればいいけど、
まぁ無理でしょう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 513件
昨日 1,083件
合計 3,153,690件
昨日 1,083件
合計 3,153,690件