雨降り、夜は雪になるかな。

ランチの男性はよく来てくれてる
男性だが、通信の料理教室に
興味があるというので、プリント
1回目、2回目はアーターを使った
チャパーティーとプーリーなので、アーター
を500gプレゼントすることになっ
ているので、アーターは今日もって
いってもらった。
ランチ終わってから、初級1回目の
マサーラーのラベルを貼った。
4回目と12回目も用意した。
まだマサーラーは量ってないので
まあ明日でも…

そういえば、昨日来てた男性も
11回目まで作ったけど、12回
目は今度作りますといって
たっけ。
料理教室の料理のバランス
が、とても素晴らしいと
いってくれたのでうれしくなった。
40年位前に決めたのですと。
鱈のカリーのココナッツミルク
ナーリヤルドウドを量り
アラをお湯で下にしました。
今週に出来上がればと
いうことで、10時間ナーリヤ
ルドウドで煮込んで、骨まで
食べれるカリーです。
2023.02.19:jay:[今月のジャイ]