今日はタカハタのサガエさんがお菓子を
いっぱいもって来てくれました。
私は来て召し上がってくれるだけで嬉しい
のにワザワザ、そんな沢山のプレゼントは
いらないのに、お返しにお豆腐と油
揚げ、厚揚げをプレゼントしました。
フーーチバリも少しプレゼント。
ランチに仙台のサイトウさんが来て、
千葉で買ってきた南京豆をプレゼント
された。
もらいもんの多い日でした。
ディナータイムはいよいよジャイの日の
アチャールをつくりました。
カシミールではアチャールを
ANCHERといいます。
チャトーニーはCHETINといいます。
地方によって言葉が違います。
8時すぎ男性客2人連れ
御来店。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 368件
昨日 1,083件
合計 3,153,545件
昨日 1,083件
合計 3,153,545件