いつものスーパーをまわり、豆腐屋
さん、紅の蔵へ行き、昨日頼んで
おいた、お米を受取り、出店のおこわ屋
さんでいつものおこわを求め、コンビニ
そしてお店へ。
用意をしてたけど、相変わらず、マサーラーの
マサーラーをすりつぶし、マサーラーを仕上げ
た。
明日から友人達に年始として
送るための準備をしよう。
何しろカリーやヴェジタリアンや
マサーラーもいっぱいあるので、
ジャイ通信1年分を10組送るように
用意した少ないのもあったので
帰り、コンビニでコピーしよう。
明日からカリーの発送やジャイ通信
の発送で多忙になります。
チャトニーもピクルスもいっぱいある
ので、かなり余裕。
でも、今月のジャイの日のアチャールを
今からつくっておけば2週間以上
あるのでうまく出来るので、それにも
とりかかります。
今回はヤーコンのアチャールです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 472件
昨日 1,083件
合計 3,153,649件
昨日 1,083件
合計 3,153,649件