ランチの御夫婦は山形市内の
人、でも料理も喜んでくれ
たので嬉しい限り。
昼ごはんを食べて、コーヒーを飲
みに行き、アパートへ。
夜はマサーラーを作りましょう。
まず、ピヤーズの皮をむいて
洗ってプロセッサーをかけて
すりおろし。
途中で夜のお客様。
珍しいな思いながら
ライム水とおしぼりを
出したら、奥さんが、ごはん
半分にしてくれとのこと。ハイハイと
返事をしてたら娘が調子悪く
なったのでということで、こっちも
どうせ山形の人だろうと思い、
お帰りになってもらった。
御主人は気を使ってくれてた
のが幸いでした。
マサーラーの仕込みにもどります。
そういえば、明日までいつもの
スーパーが休みなので、今日は店へ早く
来て、午前中にカリーのピヤーズを
デープフライして、すりおろし、
タマータルをすりおろし、カリーを
作りました。勿論、ランチの
始る前に。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 778件
昨日 1,083件
合計 3,153,955件
昨日 1,083件
合計 3,153,955件