ランチに来た女性はコーチンに旅行で行った
ことがあるそうで、一般家庭(いや専門に教えて
るとこだろう)で料理を習ってきたとのことで、でも
1回だけみたいなので、まあ~といえは、そうだろう。
まあ日本で知ったかぶりするより、いいか。
コーチンといわれた時、すぐ気がつけば
よかったんだけど、帰ってから。”えー コーチン
か”だったら山下さんの話をすれば
良かったと思った。
山下さん、いや山下先生はタミルナードゥ
のオーソリティーだもの。
だから、その女性に北インドの話を
しても、もう一つわからない顔してたんだを
お帰りになって気がついた。
その後は男性が1人。
どこから来たのか聞かなかった
けど、山形ではないんだと
いばってたけど、うちは山形の人、来ない店
なので、ほとんど東京と仙台からの
お客様ですと言いました。
お客様はびっくりしてたけど、本当
だからしょうがないです。
ランチ終わって昨日調理した
シャヒトクレをもって病院へ。
2人前と3人前と10人前詰めて、いつも
のジャイの日の料理の1人前より倍以上
の1人前を詰めてプレゼント。
おいしさがわかるかわからないけど。
まあ先生はわかるだろうけど、後は
どうでしょう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 180件
昨日 1,043件
合計 3,154,400件
昨日 1,043件
合計 3,154,400件