相変わらずだったので、朝早い時間はカリーを仕込んだ
マサーラーも仕込んだ。もっともマサーラーはベースが出来
てるので仕上げだけといってもいい位だ。
ベースにすりおろしておいたマサーラーとパウダーのマサーラーを
入れ作り上げた。カリーの方はピヤーズは前日に
デープフライしておいたのをすりつぶし、つくりあげました。
唐さんとこへもっていく料理もつくりました。
ピクルスは紅かぶ、スイーツはシャヒトクレ(宮廷料理)
タンドリテッカ(手羽元のタンドリーチキン)
おくらとポテトのサブジ
パーラックとタマータル、ナリヤル入り。
5種類 明日宅急便で出せば完成。
12時までかかった。
こんな時に限って、すぐねむれず、
4時すぎになっちゃった。
そういえば、今日も整形外科にも
いったのでした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 730件
昨日 1,083件
合計 3,153,907件
昨日 1,083件
合計 3,153,907件