ジャイの日の料理をお出ししました。

朝、清分により、まず、ごはんを炊く。炊きあがって
昨日炒めておいた茄子を混ぜ合わせる。
ラムは焼き、コーンは揚げたが、本の通りだと
バラバラに。もう少しベーサンを加えて揚げた。
ランチの開店となり、埼玉からのお客様。
次にジャイの日の料理の坂田さんがご来店。
あわててSWEETをつくった。
まずはヤレヤレ。坂田さんもおいしいとの
ことで、こっちも少しおつまみしたのは
流石グジャラートという味でした。
夜もジャイの日の料理メンバー来店。
彼も満足してお帰りになりました。
そういえば、ランチ終わってジャイ通信を
書き上げたので、すぐ線路向こうの
ダイソーまでコピーをとりにいってきて、
彼にはまだとじてないのを渡し
ました。
その後、女性の方、鹿沼市の
人、いろいろ、いっぱいお話した
ので彼女も満足してくれました。
お釜を洗ってアパートへ帰ったら
今日も12時すぎ。
2022.10.26:jay:[今月のジャイ]