いつもより20分早く部屋をでて、買物をして
店へ。早速、アールーの皮をむき 刻み、ガージャルも
フラッシュビーンとプルゴービィ、マタルも
量り、煮初めて、ビーガンとグッチはマサーラー
ホールシードと炒めておき、アールーが茹で
上ったらビーガンを加え、タマータルも加え、
ダヒの中にパウダーマサーラーとナマクを入れ
Vegitarian Kariの出来上がり。
ランチ始める前に出来上がった。
ランチ終わり整形病院に予約してたので
出来上がったばかりのVegitarianをもって出か
けた。左足の膝の下のところから
バイ菌が入って、左足がはれ上がったので
診てもらっているのだ。
でも ずいぶん、よくなってきたみたい。
来週の火曜日予約をとって
アパートへ、一休みして、
ディナータイムはSWEETをつくります。
ここんとこ、お米のSWEET料理が多かったので
この前はシャヒトクレ(食パンのSWEET)
今回はセヴァインを使った料理を
久しぶりにつくります。
明日の予約の電話あったけど、予約はやって
ないをお断り、何かに予約可と出てたと
いってました。何だろうね。
その後予約してないけど行っても大丈夫ですか
という問い合わせ、だから”どうぞどうぞ
いらっしゃってください” ”20分位で行けます”という
会話をしてもう2時間。
その間に”セヴァインキール”というSWEETを
つくりました。ヤレヤレ。
結局 雨、雨
東京より短いみたい。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 530件
昨日 1,083件
合計 3,153,707件
昨日 1,083件
合計 3,153,707件