天気はいいけど相変わらず。
ジャイの日の料理のためのいろいろ
調べものをしてたら1時半近くに
お客様。酒田からで東京から
移転してきたそうです。2時
近くまで、いろいろお話をして、
その後、こっちも帰らず、資料を
そろえたり、ジャイ通信を書い
たり、半分まで完成。
これから店のお菓子をつくり
ます。久しぶりの「シャヒトクレ」を。
まず、食パンを油で揚げて
ミルクで煮ていき、生クリーム
を加え、すりつぶしたイラーイチー
、チーニーを加え完成。
それと夕顔のアチャールをつくり
ましょう。これはジャイの日の
料理。
今回はゴアなので、前回は
パールシィーでインド料理と
少し離れたような気がします。
まあ美味しければ、喜ん
でくれるでしょう。ジャイの日の
お客様は…。
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