仕込みの続きをし、マサーラーは2時間、
さらに炒めて完成。カリーも完成しました。
ディナーに6時半頃店へ来るとみしらぬ
女性が待ってたので、寒いので店へ入れ
開店までお待ちくださいと。
彼女は東京から来て、もともと出身は京都
なそうです。
”ああ、昼間予約といったのは貴女ですか”と
聞くと”食べログ”と予約と出てたというので、
うちは予約はやってません。まあのんびりと
食事をしていろんな話をして”なんでインドに
はまったのか”という質問には”スペクテクター”
の”カリーカルチュア”という雑誌で出てるをいって
”カリーカルチュア”を見せてやった。よくよく話を
聞くと東根市にドライブ合宿で来てたとのこと
で、結局今日は帰れず、明日にしたと。
”趣味の…”を取りに来た女性に山形の
こといろいろ聞いて彼女の分も”趣味の…”
をプレゼントしました。
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