いつものように整形外科へ
行き、低温殺菌牛乳を買い、
清分へ寄り、店へ出た。
ゆうべ1時間炒めたので、その
続きを、12時半から始めました。
1時すぎにお客様、今日休みだけど
休みをしらずに上山で買ったという果
物をもってのお客様、
この前いろいろ話してもらって楽し
かったから来たのだという御夫婦。
ただもらうわけにもいかないので、
胡瓜のピクルスをお返しに
もっていってもらいました。
お弁当を食べて、又、ピヤーズの
すりおろしを8時間目指して炒
めています。
マサーラーカリーを仕上げに昨日作った
デープフライのピヤーズをプロセッサーかけた
ものを加え、アドラク、ラハサンを加え、
タマータルを加え、ダヒの中にパウダー
マサーラーを加え、全部一緒にして
沸騰してきたらカリーは出来上り。
まだまだマサーラーは5時間しか炒めていま
せん。
料理教室野ラベル張りをしながら......
7時間炒めたら帰り、明日
朝炒めましょう。
でも楽しい話してくれたからなんでも
本当にありがとうございました。
次回は 又…...
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