ランチは初めの男性客、いきなり「お宅は南インド料理か
北インド料理どっち?」と聞かれたので、北インドです
と答えた。なんか面倒臭いな、それほど知ってるとも
思えてないが。
一度、インドの山へトレッキングに行ったことがあるとの
ことだが、何処へ行ったかわかってないとの事なので
まあそんなもんだろうと思った。
そしてインド中にカレー食べるので不思議だなんて
いってた。
アパートへ帰り、1時間ほどお昼寝。
ディナーはお2人さん
女性の方は2度目なそうで、いろいろおしゃべりして
アームチュールをなめさせたり、ヒーングの匂いをかかしたり、
お客様も喜んでくれたのでヤレヤレ。
タンドリ骨つきももとタンドリージンガをダヒと
マサーラーに漬けこみ、明日焼きます。
ピヤーズを切り、サラダ油で炒め、挽き肉を
炒めキーマを作る途中までやり、
後は明日、アパートへ帰ったらもう12時でした。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 528件
昨日 1,083件
合計 3,153,705件
昨日 1,083件
合計 3,153,705件