ランチが終り、アパートへ帰り、
一休み、ゆうべ遅かったので
四十分くらいうたたね。
店へ出てやることはいっぱい。
まあ出来ることだけやれば。
いいやということで。
朝炊いたお釜を洗う。
きのこを油で揚げ、ついでに
玉子を揚げる。
バナナを皮をむき、アパートの
冷蔵庫にしまう。
ブルーベリーのチャトニーをつくる。
これは8月のジャイの日のチャトニー
ブルーベリーなので酸味は
アームチュールでつけることに
した。アームチュールはマンゴー
をすりおろしたパウダーで
酸味として使います。
SWEETは明日作るこ
とにします。暑いので少し
でも長持ちするように。
まだ9時30分なのでマサーラー
を出して帰りましょう。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 793件
昨日 1,083件
合計 3,153,970件
昨日 1,083件
合計 3,153,970件