水曜日は休みあけ

玉子を油で揚げておいた。
ランチ、男性2人。何か無農薬野菜の作り方の
ような話をしてたので仙台の石森君の話を
した。40数年前からすごいといってたけど
石森君の場合は日常だから。別段力んで
やってる訳ではないので、すごい人。
ランチ終わって片付け。業務スーパーへおしぼり
を買いに行った。その後100均へ寄り
店へ戻ったら5時半だった。
夜はタンドリーを漬け込んだ。
昼3人のお客様断ったのだけど、
その中の1人が来てくれたのだ。栃木の
人なそうで10年前から知ってて、山形へ
行くなら、と友達に言ってくれてたそうで
本人は初めて。でも満足したみた
いで、こっちも嬉しかったので”スペク
テクター”を見せた。
玉子を茹でたので明日2ヶ
揚げよう。
2022.08.17:jay:[今月のジャイ]