相変わらずですが、カリーとマサーラーの
下ごしらえ。
それと料理教室の準備を
しましょう。
どこまで出来るかわかんない
けど、それにメニューも書き
直さなきゃ、まあ今月中に
何とか終えなきゃ。
それに今月はドリンクテーリング
の受けつけしめ切りが
あるので、書きこんでおかな
きゃ。
カリーとマサーラーの下ごしら
えだが、両方ともベースは
ピヤーズだが、みじん切りとすり
おろしなのです。
片方はデープフライにし、油を
切って、ピヤーズをすりおろしにする。
もう片方はすりおろしたピヤーズを使い
油の中にホールのマサーラーを加え、
油の中に香りを移し、それを引き
上げ、すりつぶしておき、シードのマサーラ
ーを2種入れ、すりおろしたピヤーズ
を入れ8時間かけて炒めて
いきます。
2~3日はかかります。
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