いよいよ7月も終わり、明日から8月
暑い暑いと大騒ぎしてる人達も
3ヶ月もすぎると大雪で大変と大騒ぎ
してるのだろうと思ってしまう。
私は季節に関わらず、おいしい
インド料理をつくってるだけ。
もっとも客も来ないのだから、それも
気にしたいことにしてる。
そんな中、今日も仙台からと東京から
のお客様 ありがたいことです。
ランチ終わり、洗い物も終り、
さてこれから鶏肉を切り分け
マサーラをふり、炒めます。
そしてタマータルのチャトニーを
つくります。1kg分しかないので
早く出し終り、2週間分位しか
もたないかな。
今日ランチに来てた男性
客にSWEETが酸味が
あると言われたので古くなっ
たのかなと思って食べてみた
らまだまだ大丈夫状態
で、それほど酸味は感じ
られませんでした。
その人の味覚の違いなんだ
ろうと不思議。
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