朝早めに店へ出て、ダールや、
ズッキーニー、シムラミルチ に火を
通し、vegetarianにも火を通し
ました。ランチ終わって茅ヶ崎の
姉の所へお中元。
ようやくガラムマサーラーへ完成したので
これで、ラムのカツレツをつくりいましょう。
パロータもつくりましょう。
そしてピクルスをつめ、アンダーを揚
げ、切ってプラオに混入すれば、
明日パックに入れればいいだけ。
まあどこまで出来るか。
ガラムマサーラーはうちの場合は
ダニヤーとズィーラー、ゴールミルチ、
イラーイチー、バリーイラーイチー、
ダールチーニー、ローングを空煎りし、
すりつぶして、パウダーのジャイファルを
入れ完成。
これをラムの挽き肉に混ぜ、
タンドリーマサーラー(自家製)も混ぜ、
アドラク、ラハサン、ミルチ、ナマクを
入れ混ぜ合わせ、練り合わせ、ギイー
で焼いたの=ラムのカツレツです。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 768件
昨日 1,083件
合計 3,153,945件
昨日 1,083件
合計 3,153,945件