今日からジャイの日が召し上げれます。ということで
いつもより早めに出てごはんを炊く。
ダールを仕上げてラドウ(SWEET)を練り
上げました。
坂田さんは12時半に来てくれて、今回はマスタード
シードの香りが高いね。
ラーイカテールも使ったし、ラーイーもいっぱい使った
しということで、魚料理が特に美味しかった
とのことでした。
続いて仙台の星さんがカリーsetを召し上がり来た
のに、ジャイの日の料理を今、ごはんが炊きあがった
ばっかりと言って食べてもらった。1人分配送が
助かった。星さんごめんなさい。
滋賀の古川さん、ジャイの日の料理に
興味があったようだけど、全部予約
だけなんでごめんなさいということで
来て食べてなら何か1人位ならと
いうことで次回のジャイの日と出張が
あえばということで…
やはり寝不足でコーヒー飲んでアパートへ帰り
40分位寝て、元気になり店へ。
ジャイの日の料理をパック詰めにしたり、これを
何処へ置くかで大変。
暑いから料理が駄目になる可能性も
あり、思案のしどころです。
ダールに火を通し、オクラはパック詰め
ごはんもパック詰め。
ディナーは大学時代にゴアに英語研修で
行ったことのある女性が来てくれました。
喜んでくれたので、ヤレヤレ。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 475件
昨日 1,083件
合計 3,153,652件
昨日 1,083件
合計 3,153,652件