ジャイの日の料理を

今日からジャイの日が召し上げれます。ということで
いつもより早めに出てごはんを炊く。
ダールを仕上げてラドウ(SWEET)を練り
上げました。

坂田さんは12時半に来てくれて、今回はマスタード
シードの香りが高いね。
ラーイカテールも使ったし、ラーイーもいっぱい使った
しということで、魚料理が特に美味しかった
とのことでした。
続いて仙台の星さんがカリーsetを召し上がり来た
のに、ジャイの日の料理を今、ごはんが炊きあがった
ばっかりと言って食べてもらった。1人分配送が
助かった。星さんごめんなさい。
滋賀の古川さん、ジャイの日の料理に
興味があったようだけど、全部予約
だけなんでごめんなさいということで
来て食べてなら何か1人位ならと
いうことで次回のジャイの日と出張が
あえばということで…

やはり寝不足でコーヒー飲んでアパートへ帰り
40分位寝て、元気になり店へ。
ジャイの日の料理をパック詰めにしたり、これを
何処へ置くかで大変。
暑いから料理が駄目になる可能性も
あり、思案のしどころです。
ダールに火を通し、オクラはパック詰め
ごはんもパック詰め。

ディナーは大学時代にゴアに英語研修で
行ったことのある女性が来てくれました。
喜んでくれたので、ヤレヤレ。
2022.06.29:jay:[今月のジャイ]