クスクスを食べるとき、何を飲む
かということですが、フランスでクスクス
を食べる場合はワインです。
では、マルデブ地域ならば
モスリムなのでお酒は飲ま
ないだろう。
ミントティーだろう。
まず、日本茶を急須、又はティーポ
ットにお茶を入れ、その上から
ミントの生の葉をたっぷり入れる。
そして熱湯を注ぎこみ、
氷砂糖を入れたカップの中に
ミントグリーンティーを入れます。
氷砂糖が少し溶けてきたら
飲みます。
ミントの葉は生の葉をお使いください。
これでクスクスは1年間封じます。
かなり好評でした。召し上がって下さった
方々は3ヶ月に1回でもいいと
いった話もありましたが、又、又
インド料理にもどります。
今回のジャイの日はベンガル料理
です。お楽しみに。
- ホーム
- ----------
- はじめての方へ
- ジャイのカリーセット
- ジャイのお得なカード
- ジャイのインド料理通販
- インド料理教室
- インド料理教室(山形)
- インド料理教室(東京)
- 我が師 松山俊太郎さんのこと
- インド料理ゴールデンルール
- インド料理の専門用語
- 50 GREAT OF INDIA
- インド旅行記2013
- リンクの紹介
- ギャラリー
- ようこそジャイへ(店舗情報)
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
今日 411件
昨日 1,083件
合計 3,153,588件
昨日 1,083件
合計 3,153,588件