ジャイの日の料理を出しました

ゆうべは11時すぎまでかかりパック
をほぼ完了。
ところが今日もう1度、数えると
ピーマンが1つ足りない。
もう 他のものは全部入れた
後なので、あわてて作って、何
とか間に合った。
宅急便屋さん、電話朝し
ておいたのだけど、集配の
人から電話あり、4時まで
でなく、今日はいっぱいある
ので遅くていいかということで
そうしてもらった。まだ時間が
あったのでうなぎに送る
鱈のココナッツミルクのカリー
も送ることにした。

ランチで 来てた女性は
デリーに住んでて仕事してた
ことがあるといってた人で
今 香取さんとこへ料理習
いに行ってるとのことで、
いろんな話してたら武美の
工芸出身なそうです。
そういえば、その女性は
香取さんのところでは専攻
科でダールとVegeな
クラスなそうです。

宅急便屋さんは5時45分に
来て、18ケ全部持っていって
くれたのでヤレヤレです。
洗いものが終わったら、カリーの下
ごしらえが出来たらします。
ピヤーズをデープフライにし
ておき、水曜からカリーを
つくります。
時間がとれればピクルス
をつくったりします。
水曜日はドレッシングを作ったり
いろいろやることもあります。
それからクスクスを作る準備。
食材を集めたりしなければ
なりません。ラムのソース
(ラムのシチュー)ハリッサ
(アリッサ)も作ります。
2022.06.06:jay:[今月のジャイ]